Ingrédients :
• 100 g de cèpes séchés
• 1 cube de bouillon de bœuf
• 250 ml d'eau
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 800 g de viande de bœuf pour ragout (flanchet, poitrine, jumeau, macreuse)
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• 3 tomates
• 200 g de champignons de Paris
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 cuillères à soupe de persil séché
• 1 feuille de laurier
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• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez les cèpes séchés, le cube de bouillon émietté et l'eau. D
émarrez en Vitesse 1 à 110 °C pour 4 minutes.
Réservez le bouillon aux cèpes dans un saladier et laissez tremper.
• Remplacez le Mélangeur par le Hachoir, mettez l'oignon épluché et coupé en quatre, l'ail pelé et démarrez en Vitesse 10 pour 10 secondes.
• Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, ajoutez l'huile et démarrez le Programme Mijoté P1.
• Ajoutez la viande de boeuf coupée en morceaux, le bouillon de cèpes réservé, le concentré de tomates, les tomates pelées et coupées en dés, les champignons de Paris émincés, le sel et le poivre. Démarrez le Programme Mijoté P1 pour 10 minutes.
• Ajoutez le persil et le laurier puis redémarrez le Programme Mijoté P2 pour 2 heures.
Ingrédients :
250cl eau tiède
20 g levure de boulanger fraîche (ou 10 g de levure de boulanger sèche)
400 g farine
1 pincée sel
2 c. à s. huile d'olive.
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• Mettez l'eau tiède et la levure de boulanger dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' programme P1 2MIN30
• Après 1 minute, mettre en pause et rajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
• A la fin du programme, mettre dans un bol, recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1H.
Ingrédients :
100G de chocolat noir (ou autre type de chocolat désiré, bueno, coco, blanc ...)
200G de chocolat praliné nestlé sans huile de palme
400G de lait concentré sucré
30G huile de noisette
2 pincée de pralin
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• Mettre tous les ingrédients dans le bol, fermer avec bouchon, lame pour pétrir / concasser, Mode manuel, 6 minutes, vitesse 4 pour 60°C
• Relancer en mode Manuel, 15 secondes, vitesse 6 pour bien mixer l'ensemble.
Ingrédients :
800 g de tomates1 oignon
300 g de dés de lardons fumés
10 feuilles de basilic1 càc d’origan
10 g de cassonade
2 gousses d’ail
1 càs bombée de concentré de tomates
1 càs rase de fécule de maïs
10 g d’huile d’olive
Sel
Poivre
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Epluchez et coupez l’oignon en gros morceaux, épluchez l’ail. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, versez l’oignon et l’ail, mixez en vitesse 11 pendant 20 secondes.
Ajoutez l’huile d’olive, la cassonade, l’origan et faites cuire pendant 7 min à 130°C vitesse 4.
Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4, versez-les dans la cuve, ajoutez le concentré de tomates, la fécule en la saupoudrant et laissez mijotez pendant 20 minutes, vitesse 4 à 100°C sans le bouchon vapeur.
Posez le bouchon vapeur et mixez vitesse 10 pendant 1 min.
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 10 minutes (allongez le temps de cuisson en fonction de la texture). Ajoutez le basilic ciselé au moment de servir.