Il y a quelques semaines j’ai eu la chance de recevoir un gros panier repas de chez Quitoque.
Quoi ? Vous ne connaissez pas encore Quitoque ?! Et bien laissez-moi vous les présenter 😊
Les paniers Quitoque, ce sont chaque semaine des nouvelles recettes originales, accessibles à tous et qui vous font sortir de la routine. Leurs paniers sont composés de produits frais, de qualité et surtout de saison ! Par exemple, vous ne cuisinerez pas de tomates en hiver.
Leur ligne de conduite, c’est de privilégier des produits d’origine France de préférence et lorsque cela est possible, des produits issus de l’agriculture Biologique, afin de respecter à la fois votre santé et l’environnement.
Les paniers sont livrés gratuitement partout en France métropolitaine et vous pouvez vous-même choisir le jour et l’horaire de livraison.
Je trouve cela très pratique, car s’agissant de produits frais, le colis ne peut pas être déposé dans votre boite aux lettres, ni dans un point relais, le fait de programmer vous-même la livraison, cela évite d’être absent. Autre point intéressant et important c’est que vous pouvez suspendre vos livraisons ou résilier votre abonnement en 1 clic, vous n’êtes pas « enchainé(e) ».
Lorsque vous composez un panier, vous avez plusieurs options :
1. Vous choisissez le nombre de personne qu’il vous faut ( 2, 3, 4 ou 5 personnes).
2. Vous choisissez combien de repas vous souhaitez recevoir en composant un menu qui vous donne envie parmi les recettes proposées chaque semaine. Toutes les semaines les recettes changent et vous avez vraiment un choix varié vous permettant de choisir entre de la viande, du poisson et même des recettes Veggies. Il y en a donc pour tous les goûts 😊
3. Vous avez également la possibilité d’ajouter des paniers « bonus » comme des paniers « Desserts », « Fromage de nos régions », « apéro à partager », « Petit déjeuner » « Cave à vin » ou encore « Fruits frais et de saison ». Ces paniers changent tout le temps ce qui permet de découvrir pleins de bons produits et de ne pas s’en lasser.
Et le prix dans tout ça ? Et bien le prix varie selon le nombre de repas et de personnes composant le panier commandé. Plus vous prenez de repas et de part, moins le coût du repas par personne est cher. C’est donc un prix dégressif, il peut descendre à 4,36 € par repas/par personne, ce qui est ultra compétitif.
Hachis parmentier à la tomate
Maintenant que je vous ai expliqué en détail ce que contenait les paniers repas, je vais vous donner mon avis.
Je suis sincèrement conquise par la prestation que j’ai reçu, tout était bien emballé et protégé, j’ai reçu des repas équilibrés et variés, les recettes donnent vraiment envie et surtout on a pas besoin d’être un chef étoilé pour pouvoir correctement les cuisiner. Dans le panier, il y a une fiche par recette qui détaille tout étape par étape, donc on ne peut pas se tromper.
Bricks crémeuses au Saint-Marcellin
Vous me connaissez, je suis une grande gourmande et je me suis sentie obligée de tester également leurs desserts :p Et bien c’était délicieux !
On sent vraiment que l’on reçoit des produits de qualité et cela se ressent au goût.
Et surtout on découvre des saveurs et des aliments qu'on ne connaissait pas forcemment. Mon petit coup de coeur dans ce panier a été l'épice Paprika fumé qui donne vraiment un goût différent du paprika normal.
Dans la recette Velouté au paprika fumé, ça fait toute la différence. Je suis contente qu'il en reste dans la fiole, je peux m'en servir pour d'autres recettes
:)
Velouté au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre
En résumé, je pense que c’est une bonne alternative pour les personnes qui sont en manque d’inspiration pour les recettes et qui souhaitent éviter la corvée des courses où tout simplement pour tout ceux qui désirent découvrir de très bons produits. Vous en avez vraiment pour votre argent et vous vous régalez 😊
Chaussons méditerranéens aux sardines (au citron)
Parmi les 4 recettes que j'ai reçu, ma préférée a été celle des Chaussons méditerranéens aux sardines (au citron).
C'est vraiment ce qui illustre le mieux ce panier, on prépare des plats qu'on aurait habituellement pas tenté.